Творожный омлет с болгарским перцем и помидорами

Для детей и взрослых!

В меню рекомендуется включить сытный омлет из творога с зеленым перцем и помидорами, а подавать его можно на завтрак.

Ингредиенты:

— маленькие помидоры (три штуки);

— домашний творог средней жирности (75 г);

— мягкое масло сливочное несоленое для смазывания формы (по вкусу);

— сырые яйца куриные крупные (три штуки);

— небольшой перец болгарский зеленый (одна штука);

— поваренная соль ароматизированная (по вкусу);

— молоко жирное (48 мл);

— рубленая зелень свежая (18 г).

Процесс приготовления:

Разбить куриные яйца в миску, добавить домашний творог, влить достаточное количество молока. Насыпать соль, перемешать ингредиенты, после этого подготовить форму небольшого размера. Смазать ее изнутри небольшим количеством сливочного масла. После этого нарезать маленькими кусочками все промытые овощи. Отправить овощи в форму, добавить рубленую зелень, влить творожно-яичную смесь, перемешать все.

Отправить форму в духовку, заранее разогретую до 190 градусов.

Запекать творожный омлет с овощами и зеленью примерно четверть часа.

После подавать приготовленное блюдо на завтрак в горячем виде.

Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию