Батончики из творога с ванильным ароматом. Умммм.. как вкусно!

Для детей и взрослых! Из жирного домашнего творога, ванилина и изюма можно приготовить очень вкусные творожные батончики. Они понравятся даже самым капризным ребятишкам, их мамам и папам!

Ингредиенты:

  • пшеничные сухари молотые для панировки (38 г);
  • ванильный стручок (одна штука);
  • жирный творог домашний (580 г);
  • густая сметана (48 мл);
  • светлый мелкий изюм (36 г);
  • гималайская соль пищевая (по вкусу);
  • крупное яйцо куриное сырое (одна штука);
  • тростниковый сахарный песок (38 г);
  • высококачественная мука пшеничная просеянная (48 г);
  • пудра сахарная ароматная (48 г);
  • дезодорированное масло растительное (по вкусу).

Процесс приготовления:

Из ванильного стручка вынуть ароматные семена, отправить их в миску, добавить домашний творог, заранее перетертый через самое мелкое сито, насыпать немного соли.

Добавить в эту же посуду тростниковый сахар, а также куриные яйца, промытый изюм и сметану, хорошо перемешать компоненты.

Насыпать в эту же емкость просеянную муку, еще раз очень тщательно перемешать ингредиенты, из полученной массы сформировать батончики небольшого размера, обвалять их в сухарной панировке.

Переложить творожные батончики с изюмом на противень, смазанный растительным маслом и запекать их до румяного оттенка.

Переложить на блюдо батончики из творога, присыпать их сахарной пудрой и подавать сразу же к столу.

Кушайте на здоровье!

Ссылка на основную публикацию