Для детей и взрослых! Из жирного домашнего творога, ванилина и изюма можно приготовить очень вкусные творожные батончики. Они понравятся даже самым капризным ребятишкам, их мамам и папам!
Ингредиенты:
- пшеничные сухари молотые для панировки (38 г);
- ванильный стручок (одна штука);
- жирный творог домашний (580 г);
- густая сметана (48 мл);
- светлый мелкий изюм (36 г);
- гималайская соль пищевая (по вкусу);
- крупное яйцо куриное сырое (одна штука);
- тростниковый сахарный песок (38 г);
- высококачественная мука пшеничная просеянная (48 г);
- пудра сахарная ароматная (48 г);
- дезодорированное масло растительное (по вкусу).
Процесс приготовления:
Из ванильного стручка вынуть ароматные семена, отправить их в миску, добавить домашний творог, заранее перетертый через самое мелкое сито, насыпать немного соли.
Добавить в эту же посуду тростниковый сахар, а также куриные яйца, промытый изюм и сметану, хорошо перемешать компоненты.
Насыпать в эту же емкость просеянную муку, еще раз очень тщательно перемешать ингредиенты, из полученной массы сформировать батончики небольшого размера, обвалять их в сухарной панировке.
Переложить творожные батончики с изюмом на противень, смазанный растительным маслом и запекать их до румяного оттенка.
Переложить на блюдо батончики из творога, присыпать их сахарной пудрой и подавать сразу же к столу.
Кушайте на здоровье!