Банановые сырники с ванильным ароматом! Пальчики оближешь!

Детям на завтрак рекомендуется приготовить нежные и невероятно вкусные банановые сырники с ванильным ароматом, а подавать такое сытное лакомство рекомендуется с каким-нибудь сладким соусом.

Ингредиенты:

  • дезодорированное масло растительное для жарки (по вкусу);
  • домашний творог средней жирности (240 г);
  • зрелый банан крупный (одна штука);
  • тростниковый сахарный песок (42 г);
  • отборное куриное яйцо сырое (одна штука);
  • тонкомолотая каменная соль (по вкусу);
  • высококачественная мука пшеничная просеянная для формирования сырников (58 г);
  • порошковый ванилин (по вкусу).

Процесс приготовления:

Почистить банан и нарезать его. Переложить в миску и растереть вилкой до состояния пюре. Добавить в эту же посуду основное количество пшеничной муки, а также немного соли. Слегка взбить куриное яйцо и отправить его в посуду с банановым пюре, добавить сахарный песок и порошковый ванилин. Перетереть творог и отправить его в эту же емкость, затем хорошо перемешать, сформировать из приготовленной массы сырники, обвалять их в панировке из оставшейся муки. Влить необходимое количество масла в сковороду. Как только оно раскалится, обжарить в нем до приятного румяного оттенка банановые сырники. Затем переложить их на блюдо и подавать со сладким соусом.

Кушайте на здоровье!

Ссылка на основную публикацию